みなさんこんにちは!静岡トヨペット清水東名店の牧野です。
暑~い夏、みなさんが食欲をそそられるのは
冷たいもの?酸っぱいもの?さっぱりしたもの??
いやいや、暑い夏だからこそ、”激辛”に挑戦しませんか!!!!!
という私も、もともと辛いものは人並みに食べられるくらいで、”激辛”と名の付くものにはヒーヒー言っていました。
それが最近、ストレスでも溜まっているのか(笑)体が辛いものを異常に欲していて
人って慣れるんですね、だんだんと平気になってきました。
そんな私から今日は韓国でも大人気「ブルダック炒め麺」を紹介します!
最近人気YouTuberの方々もこぞってこのブルダック炒め麺に挑戦しているのでご存知の方も多いはず!
ではいきましょー!
2019年7月
新商品「ブルダックラポッキ」にも挑戦したので併せてご覧ください↓
あのブルダック炒め麺の新シリーズ!激辛ブルダックラポッキ(トッポギ入り)に挑戦!
目次
- ブルダック炒め麺とは
- ブルダック炒め麺の作り方
- 食べる!
ブルダック炒め麺とは
こちらが「ブルダック炒め麺」です!もう辛そう!(笑)
もともと韓国で大人気のインスタント麺ですが
「韓国イチ辛いインスタント麺」としてYouTubeで火が付き、いろんな方が動画で挑戦しています。
ちなみに私はAmazonで注文しました。5袋入りで1000円くらいでした。
普通のインスタント麺に比べて割高感はありますが…試す価値ありです。
ブルダック炒め麺の作り方
作り方は簡単!
袋のなかには麺と辛いタレ、のりとごまの袋が入っています。
このガサツな開け方(笑)私らしさが出てしまいました。。
さてさて作り方スタート!
1)まずは麺を茹でます~、沸騰させたお湯に麺を投入!
作り方には600mlの水を沸騰させると書いてありますが
ずぼらなので適当適当(笑)どうせこのお湯は捨てるので!
2)麺をほぐしながら5分待ったらお湯を捨てます~!
お鍋のまま麺をこぼさないように慎重に…。ほんの少しだけお湯を残すと次の工程でソースを混ぜやすいです!
3)付属の辛いソースをお鍋に入れます。
弱火にかけながら麺を炒め、付属ののり・ゴマも入れます。
簡単!完成!
お好みでゆで卵や温泉卵、マヨネーズ、溶かしたチーズなどをかけます。
食べる!
そして実食~!
初めて食べる方はマヨネーズとかチーズを付けずに一口食べてみてください。
「口に入れた瞬間辛い~!」が私の最初の印象でした。
辛いものって少し経ってからヒリヒリするイメージでしたが、これは最初から辛い(笑)
私は温泉卵を溶きながら食べるくらいがちょうどいいかな。。。
しかし、食べていると分かりますが辛いだけじゃなくちゃんと美味しいんですよね。
これにハマってから、ほかの辛いものも全然平気になってしまいました。
気になった方は是非挑戦してみてくださいね!
2019年7月
新商品「ブルダックラポッキ」にも挑戦したので併せてご覧ください↓
あのブルダック炒め麺の新シリーズ!激辛ブルダックラポッキ(トッポギ入り)に挑戦!
牧野 友美
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